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이연복 이유리 멘보샤 만들기 레시피(초간단+꿀팁)information 2020. 2. 20. 18:56반응형
이연복 이유리 멘보샤 만들기 레시피
안녕하세요. 오늘은 최근 핫한 요리 중에 하나인 멘보샤 만들기에 대해 포스팅해보겠습니다. 이연복 셰프의 시그니쳐 메뉴 멘보샤 레시피와 배우 이유리의 멘보샤 레시피 두 가지를 가지고 왔습니다. 정말 만들기 쉬운 음식 중 하나인 거 같습니다.
이연복 멘보샤 레시피입니다. 재료는 식빵 새우 전분가루 계란 올리브유만 있으면 됩니다. 정말 초간단 이연복 멘보샤 레시피입니다. 20분 만에 이연복 셰프가 멘보샤를 만드시더군요.
1. 식빵 모서리를 잘라내고 4조각으로 잘라준다.
2. 손질한 새우를 깨끗하게 씻어주고 물기를 제거해 다진다.
3. 달걀을 흰자, 다진 새우살, 전분을 넣고 반죽한다.
4. 자른 식빵 위에 반죽한 새우살을 적당량 덜어 준 뒤 다시 식빵으로 덮는다.
5. 기름에 튀긴다.
이연복 멘보샤 레시피 첫 번째 꿀팁입니다. 새우 반죽에 식용유나 올리브유를 넣어주면 새우살이 좀 더 잘 뭉쳐집니다.
이연복 멘보샤 만들기 레시피의 두 번째 꿀팁입니다. 멘보샤는 저온에서 한 번에 튀기는 게 중요합니다. 온도가 너무 높으면 재료를 많이 넣어 기름의 온도를 식혀줍니다.
이연복 멘보샤 레시피 세 번째 꿀팁입니다. 바로 소스인데요. 다진 마늘 케첩 식초 설탕 굴소스를 넣고 섞어 소스를 만듭니다.
한 번은 그냥 먹고 한 번은 소스와 함께 먹어 멘보샤를 좀 더 다양하게 즐겨보아도 좋을 거 같습니다. 겉은 바삭하고 속은 탱글탱글한 새우살이 맛난 멘보샤가 먹고 싶어 지네요.
이유리 멘보샤 레시피입니다. 이연복 멘보샤 만들기 레시피의 기본재료에 청양고추 레몬즙 후추 소금을 추가해서 새우살을 반죽해줍니다. 좀 더 특색 있는 땡초 멘보샤입니다.
이유리 씨의 멘보샤를 만드는 것을 봤는데 정말 손이 크시더군요. 멘보샤로 김장을 담그는 줄 알았답니다.
이유리 씨는 요리를 정말 잘하시는 거 같았습니다. TV에서 나온 꿀팁들도 잘 활용하시고 알뜰하신 거 같아요.
이유리 멘보샤 만들기 레시피에서 나오는 꿀팁입니다. 반죽한 새우살을 만두 빚듯이 손목 스냅을 이용해여 밑부터 움켜쥐어주면 반죽한 새우살이 동그랗게 나오며 손가락 사이로 안 나온답니다. 정말 유용한 꿀팁 중 하나인 거 같습니다.
정말 이유리 씨 손이 크죠? 몇 날 며칠을 멘보샤만 먹어야 할 거 같은데요. 하하 집에서 만들어 먹는 멘보샤 만들기 레시피였습니다. 아이들과도 재미있게 반죽 놀이를 하며 멘보샤를 만들어 봐도 좋을 거 같아요. 좋은 하루 보내세요 :)
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